カジニラ炒め レシピ・作り方

カジニラ炒め
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
味噌に漬けてふっくら美味しく

材料(2人分)

  • 生カジキ 切身 3切
  • ①味噌 大さじ1
  • ①みりん 小さじ1
  • ①砂糖 少々
  • オリーブオイル 大さじ1×2
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • にら 10㎝
  • ②醤油 少々
  • ②めんつゆ 小さじ1/3
  • ②粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カジキは一口サイズのそぎ切りにする。
    ① を混ぜてカジキに塗り30分位置く。
    フライパンにオリーブオイルを入れて過剰な味噌は落としてカジキを片面焼く
  2. 2 ひっくり返して蒸し焼きにする。
    カジキを取り出す
  3. 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にらはざく切りにする。
    オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
    にらを入れる(下の硬い方から)
  4. 4 作り方 2のカジキを戻す。
    味噌の分の塩分があるので味をみて② を入れて完成

きっかけ

カジキを美味しく

  • レシピID:1420013375
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)玉ねぎにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る