切り方を変えて いつもと違う野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを10センチぐらいの長い棒切りにする。舞茸は切らずに大きめに手でさく。その他の野菜は5ミリ角に切る。
- 2 フライパンに油をひき、鶏モモミンチに塩で下味をつけてパラパラになるように焼く。
- 3 火が通ったら、なすと舞茸以外の野菜を全て入れて炒める。軽く火が通ったら、なすと舞茸を加えて炒める。油が足りなくなったら加える。
- 4 なすがしんなりしてきたら、オイスターソース、砂糖、醤油の順で味付け。全体に絡まったら完成。
きっかけ
同じ食材を2日続けて使うことになって印象を変えたくて。
おいしくなるコツ
ナスと舞茸を上に盛り付けるといつもと違った感じに。大人はラー油をかけても。
- レシピID:1420013344
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません