食卓に魚を。しいらとたっぷり夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいらは中骨の部分を除き、一口サイズにカットし、塩で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
- 2 野菜もしいらと同じぐらいの一口サイズにカットする。ミニトマトは4当分ぐらいに、にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけてしいらを焼く。ある程度火が通ったらトマト以外の野菜を加えて全体を混ぜながら火を加えていく。
- 4 最後にミニトマト、鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜ馴染ませたら完成。
きっかけ
魚と野菜を一緒に取れる一品を作りたくて。気軽に子供に魚を食べさせられるメニュー。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルなので、最初ににんにくで風味を出して、ミニトマトの甘みが絡まるように最後にしっかり混ぜる。
- レシピID:1420013333
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません