絶品♪ジューシーな豚の角煮☆ヘルシオで レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを脂身を上にして網にのせ、角皿にアルミホイルを敷く
-
2
水タンクに水をいれる
ウォーターオーブン②
予熱なし 上段 180℃ 40分 - 3 取り出して網の上で3〜4cmにカットする
- 4 深め耐熱容器に☆の材料と細切り生姜を入れ、③のカットした豚バラ肉を入れる
-
5
オーブンシート等で落し蓋をする
水タンクに水を入れる
ウォーターオーブン②
予熱なし 下段 150℃ 60分 -
6
そのまま冷ます
脂が浮いたら取り除いてください - 7 食べる直前、煮汁を煮詰めて絡め、軽く温めていただきます
きっかけ
鍋で作るよりも脂の処理が簡単です♪ ヘルシオの最上位機種には自動モードがあるけど、我が家のにはないので…
おいしくなるコツ
豚バラはブロックのまま脂抜きしたほうがふっくらします
- レシピID:1420013311
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません