鶏の手羽元シンプル煮込みスープ! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元には塩こしょうして下味を付けておきます。
にんじんは皮をむいて一口大に切ります。
生姜はみじん切りにします。
小ねぎは小口切りにしておきます。 -
2
油をしいた鍋に火をつけて手羽元と生姜を炒めます。
そこへにんじんも入れてみりんを追加しなじんできたら水を4カップ〜1リットルほど入れて煮込みます。
沸騰したらアクを取り除きます! -
3
味付けはにんにくに漬け込んだ醤油を大さじ2。漬け込んでいたにんにくスライスも多めに入れました。
仕上げに味見をして塩とこしょうを追加。 - 4 火を止めてから小ねぎとごま油を加えて出来上がりです☆
きっかけ
手羽元を煮込みネギの入れたスープを作ろう! ご飯はどうする?ぶかっけ飯にしましょうか〜
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の風味がきいたスープにごま油の香りが最高にマッチします! スープの具はお好きなもので試してみてくださいね〜春雨や卵、きくらげなどが美味しそう!
- レシピID:1420013310
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏の手羽元シンプル煮込みスープ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません