フライパン一つで〜キャベツと簡単カニ玉丼〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 お皿にご飯を盛り、千切りしたキャベツを乗せる✩.*
- 3 ボウルに 卵3つ、手でさいた かにかま、刻みネギ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
4
ごま油を引いたフライパンに3を入れ、半熟になるまで中火で焼きます。
(菜箸で大きく混ぜながら、時々フライパンを前後に振ると いい感じにできます✩.*˚) - 5 火が通ったら形を整え、2のキャベツの上に乗せる。わが家は2回に分けて焼きましたが、一気に焼いて切って乗せるもよし( ¨̮ )♡
- 6 卵を取り出したあとのフライパンに 、1で混ぜ合わせた甘酢あんを入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めていく。
- 7 できた 甘酢あんを 卵の上にたっぷりかけて完成✩.*˚
きっかけ
お昼ご飯をささっと作りたかったから。
おいしくなるコツ
味濃いめが好きな方は、醤油を足してみてください。 お酢は穀物酢を使いましたが、酸味が強かったので、苦手な方は減らすか、他の種類のお酢を試してみてください。
- レシピID:1420013303
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません