フライパン一つで〜キャベツと簡単カニ玉丼〜 レシピ・作り方

フライパン一つで〜キャベツと簡単カニ玉丼〜
  • 約30分
  • 100円以下
はるま☆
はるま☆
甘酸っぱい餡掛けが美味✩.*˚簡単に作れて美味しいどんぶりです✩.*˚

材料(2人分)

  • キャベツ 大玉6分の1程度。お好みで。
  • カニ風味かまぼこ 2〜4本
  • 3こ
  • ごはん お茶碗2杯
  • 刻みネギ 10g
  • ♡水 150ml
  • ♡醤油 大さじ2と2分の1
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡お酢 大さじ1
  • ♡片栗粉 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 お皿にご飯を盛り、千切りしたキャベツを乗せる✩.*
  3. 3 ボウルに 卵3つ、手でさいた かにかま、刻みネギ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンに3を入れ、半熟になるまで中火で焼きます。
    (菜箸で大きく混ぜながら、時々フライパンを前後に振ると いい感じにできます✩.*˚)
  5. 5 火が通ったら形を整え、2のキャベツの上に乗せる。わが家は2回に分けて焼きましたが、一気に焼いて切って乗せるもよし( ¨̮ )♡
  6. 6 卵を取り出したあとのフライパンに 、1で混ぜ合わせた甘酢あんを入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めていく。
  7. 7 できた 甘酢あんを 卵の上にたっぷりかけて完成✩.*˚

きっかけ

お昼ご飯をささっと作りたかったから。

おいしくなるコツ

味濃いめが好きな方は、醤油を足してみてください。 お酢は穀物酢を使いましたが、酸味が強かったので、苦手な方は減らすか、他の種類のお酢を試してみてください。

  • レシピID:1420013303
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のどんぶりカニカマ
はるま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る