カリッとホクホク。スティックタイプの大学芋✩ レシピ・作り方

カリッとホクホク。スティックタイプの大学芋✩
  • 約15分
  • 300円前後
はるま☆
はるま☆
おかずにもおやつにも!サツマイモのもさっとした感じが苦手な方にもおすすめな、カリッとした大学芋です(*`・ω・´)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料〇は混ぜ合わせておく。(我が家では薄口醤油を使っています)サツマイモを切る。半分に切ってから縦に1センチ幅に切る
  2. 2 1センチ幅にスティック状に切っていく。かたいので、指を切らないように気をつけて、ざっくりと。
  3. 3 油で素揚げする。(写真撮り忘れました‪‪‬...) 美味しそうな黄金色になったら取り出して、フライパンへ
  4. 4 (写真のような色になったら、油から出す)
  5. 5 フライパンに〇の調味料を混ぜたものを全て入れ、飴色になるまで中火で煮詰め、最後に白ごまを振って完成(*`・ω・´)

きっかけ

サツマイモがとれたので、大学芋にしてみました。おかずにもおやつにもなる味つけです☺️

おいしくなるコツ

フライパンで炒める時、崩れやすいので、気をつけて(´・ω・`)

  • レシピID:1420012059
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単お菓子さつまいも
はるま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る