春色三色団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジート(ほうれん草・人参・トマト) 各1/4枚
- 水(ベジートを溶かす分) 各20cc
- 団子の粉 200グラム
- 水 240cc
- 砂糖 大6
- 塩 少々
作り方
- 1 団子の粉を三等分にして、各砂糖大2、塩、少々入れる。
-
2
水20ccの中にベジート
を火にかけ溶かす。 - 3 シートを溶かしたのを団子の粉に混ぜ、こねる。
- 4 白玉粉を入れて、その中に水80ccをいれて混ぜる。
- 5 形を丸くして、お湯でゆがく。
- 6 茹で上がったら水でさらす。
- 7 盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません