春色三色団子 レシピ・作り方

春色三色団子
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
野菜をとれたらいいなと思って、団子にベジートを混ぜてみました。

材料(2人分)

  • ベジート(ほうれん草・人参・トマト) 各1/4枚
  • 水(ベジートを溶かす分) 各20cc
  • 団子の粉 200グラム
  • 240cc
  • 砂糖 大6
  • 少々

作り方

  1. 1 団子の粉を三等分にして、各砂糖大2、塩、少々入れる。
  2. 2 水20ccの中にベジート
    を火にかけ溶かす。
  3. 3 シートを溶かしたのを団子の粉に混ぜ、こねる。
  4. 4 白玉粉を入れて、その中に水80ccをいれて混ぜる。
  5. 5 形を丸くして、お湯でゆがく。
  6. 6 茹で上がったら水でさらす。
  7. 7 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

耳たぶぐらいのやわさになるまでよくこねる。

  • レシピID:1420013261
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る