イタリアン親子丼 レシピ・作り方

イタリアン親子丼
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
熟れたトマトを使ってイタリアンに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、マヨネーズをまぶす。
    ズッキーニは半月切り、トマトは角切り、アボカドはスライスする
  2. 2 鶏肉は最初は油を引かずに炒める。
    オリーブオイル・ズッキーニを入れる。
    トマトを入れる。
    アボカドを入れる
  3. 3 卵を溶いて○ の材料を入れる。
    半分の量を流し入れ大きくかき混ぜる
  4. 4 固まってきたら、もう半量を流し入れる。
    完全に固まる前に火を止めて、蓋をして蒸らす
  5. 5 器にご飯を盛り作り方 4をのせて完成

きっかけ

パパッと丼

おいしくなるコツ

いつもは鶏肉に酒・塩胡椒で下味をつけていますが今日はマヨネーズをまぶしてみました

  • レシピID:1420013258
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ズッキーニアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る