フライパン1つで簡単中華丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
ごま油無し+調味料半分で幼児食にもぴったり!

材料(3人分)

豚肉
300g
白菜
1/8個
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
大さじ1
★水
350cc
★醤油
小さじ4
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1.5
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を振りかけておく
  2. 2
    白菜を1センチ幅、人参を細切り、玉ねぎをスライスに切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて、半分くらい火が通ったら、②の野菜を入れる。
  4. 4
    火が通ったら、★の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6
    再度、火をつけ、とろみがついたら、ごま油を入れ完成!
    ご飯によそって食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な丼が食べたかった!

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜その他の豚肉簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする