鯛のムニエル きのこレモンバターソース レシピ・作り方

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ごまるっち
バターは風味付けに使用していますが、とてもさっぱりとした美味しいソースです。

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大匙1
オリーブオイル
大匙1
しめじ
1/2株
舞茸
1/2パック
えのきだけ
1/4パック
バター
5g
白ワイン
大匙1
塩レモン
1/8個分
刻んだパクチー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸、えのきだけは、粗くみじん切りにし、小鍋にバターを熱して炒める。白ワインと、刻んだ塩レモンを加え、少し煮詰める。
  2. 2
    鯛は塩胡椒して、水気をペーパー等で拭き取り、小麦粉を表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②の両面をこんがり焼く。
  4. 4
    ③を器に盛って、①のソースをかける。お好みで、パクチーを散らす。

きっかけ

色々なお魚の切り身でアレンジできます。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他のソースシーフードに合うソース

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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