鯛のムニエル きのこレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- しめじ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/4パック
- バター
- 5g
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩レモン
- 1/8個分
- 刻んだパクチー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじ、舞茸、えのきだけは、粗くみじん切りにし、小鍋にバターを熱して炒める。白ワインと、刻んだ塩レモンを加え、少し煮詰める。
-
- 2
- 鯛は塩胡椒して、水気をペーパー等で拭き取り、小麦粉を表面にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②の両面をこんがり焼く。
-
- 4
- ③を器に盛って、①のソースをかける。お好みで、パクチーを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません