鯛のムニエル きのこレモンバターソース レシピ・作り方

鯛のムニエル きのこレモンバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
バターは風味付けに使用していますが、とてもさっぱりとした美味しいソースです。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • しめじ 1/2株
  • 舞茸 1/2パック
  • えのきだけ 1/4パック
  • バター 5g
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩レモン 1/8個分
  • 刻んだパクチー ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸、えのきだけは、粗くみじん切りにし、小鍋にバターを熱して炒める。白ワインと、刻んだ塩レモンを加え、少し煮詰める。
  2. 2 鯛は塩胡椒して、水気をペーパー等で拭き取り、小麦粉を表面にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②の両面をこんがり焼く。
  4. 4 ③を器に盛って、①のソースをかける。お好みで、パクチーを散らす。

きっかけ

色々なお魚の切り身でアレンジできます。

  • レシピID:1420013197
  • 公開日:2019/05/01
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