つぶとおくらの辛子醤油和え レシピ・作り方

つぶとおくらの辛子醤油和え
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
おくらは少し柔らかめにしてみました

材料(2人分)

  • つぶ貝生食用 80g
  • おくら 5本
  • 練りからし 少々
  • 醤油 少々
  • 塩(おくらの下処理) 少々

作り方

  1. 1 おくらはガクを切り塩を振って産毛を取る。爪楊枝で穴をあけ柔らかめに茹でる。
    冷水に浸してざるにあげる。
    つぶ・おくらを切って練りからしと醤油で和える。

きっかけ

おくらの辛子和えにつぶがあったのでプラス

  • レシピID:1420013157
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
つぶ貝簡単おつまみオクラ
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