材料(2人分)
- 海老
- Lサイズ 8尾
- にら
- 1/2束
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1×2
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- おろし生姜
- 少々
- 豆板醤
- ティースプーン1/2
- 豚ひき肉
- 70g
- 木綿豆腐
- 300g
- ①水
- 300ml
- ①甜麺醤
- 小さじ1/2
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ①みりん
- 小さじ1
- ②塩
- 少々
- ②醤油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむき背わたを取る。
片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル・海老を入れて両面を焼き一度取り出す
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・生姜・豆板醤を入れ炒める。
香りがたったらひき肉を入れ炒める。
① を入れる。
豆腐はさいの目切りにして塩茹でする
-
- 3
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- ② を入れ豆腐(作り方 2)・にらを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて作り方 1の海老を戻す
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