カニと豆腐のとろとろスープ〜無添加 レシピ・作り方

カニと豆腐のとろとろスープ〜無添加
  • 約15分
はらださの
はらださの
大好きな中華料理店の味を再現

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カニ身を出して鍋に入れる

    カニ缶の時は省いてね
  2. 2 水を加えて中火で煮る
  3. 3 豆腐を細かくカットして加え、再びふつふつするまで火を入れる
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてしっかり火を入れる
  5. 5 溶き卵をまわしながら筋状に入れて火を止める

    塩で味を調整してできあがり

きっかけ

カニをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

煮すぎるとカニ身が固くなるので注意してね カニの旨みが出るので、他の調味料は不要です

  • レシピID:1420013000
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の中華スープその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る