カニと豆腐のとろとろスープ〜無添加 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カニ身またはカニ缶 約150g
- 水 300ml
- 豆腐 150g
- 片栗粉(等量の水で溶く) 小さじ1
- 卵 1個
- 天然塩 小さじ1/2〜
作り方
-
1
カニ身を出して鍋に入れる
カニ缶の時は省いてね - 2 水を加えて中火で煮る
- 3 豆腐を細かくカットして加え、再びふつふつするまで火を入れる
- 4 水溶き片栗粉を入れてしっかり火を入れる
-
5
溶き卵をまわしながら筋状に入れて火を止める
塩で味を調整してできあがり
きっかけ
カニをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
煮すぎるとカニ身が固くなるので注意してね カニの旨みが出るので、他の調味料は不要です
- レシピID:1420013000
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません