圧力鍋で簡単☆里芋の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単☆里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f72c9bc353b646798dc04859c42296fcbcdc8f1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて大きめに切ります。
にんじんとしょうがも皮をむいて切っておきます。 -
2
圧力鍋に少しの油を入れて、しょうがと手羽先の先っちょを炒めます。
良い香りがしてきたら、里芋とにんじんに水も入れて、昆布はハサミで切りながら入れて行きます。 -
3
あとはしょう油を入れて、圧力鍋の蓋を閉めて加圧後は5分弱火で出来上がり!
食べるときまではそのまま放って置いても大丈夫です!
簡単ですね☆
きっかけ
手羽先の先っちょからは良いおだしが出ますよね! 柔らかく煮て食べるのも好きです♡
おいしくなるコツ
昆布は昆布巻き用の柔らかいものです。 とろっとろに煮込まれてて美味しいですよ〜
- レシピID:1420012978
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません