簡単!抹茶カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に材料を全部入れて、混ぜます。
そのまま弱火にかけて良く混ぜてあげると、どんどん固まってきます。 -
2
ダマにならないように始めの方は特に気をつけて下さいね!
固まってきてもなめらかになるように混ぜ続けます。
火から下ろしたら、もっと固く固まりますよ! -
3
カスタードクリームとしては少し固めにできました!
クリームパンの中身としては型作りしやすくてちょうど良いですよ♡ -
4
見た目は薄くても、食べてみると抹茶の香りと味がちゃんとしましたよ♡
甘さも控えめでちょうど良いクリームパンでした! -
5
手ごねパンの生地に、この抹茶クリームを入れて焼きました。
8個もできました♡
フライパンでつくる手ごねパン☆
レシピID:1420012961 -
6
アレンジその①
抹茶を小さじ2にしました♡
お抹茶の味が濃くなってさらに美味しくなりました!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単ですよ♡