簡単!抹茶カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

簡単!抹茶カスタードクリーム☆
  • 約10分
  • 100円以下
samuko
samuko
クリームパンの中身として作りました!
とっても簡単ですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に材料を全部入れて、混ぜます。
    そのまま弱火にかけて良く混ぜてあげると、どんどん固まってきます。
  2. 2 ダマにならないように始めの方は特に気をつけて下さいね!

    固まってきてもなめらかになるように混ぜ続けます。
    火から下ろしたら、もっと固く固まりますよ!
  3. 3 カスタードクリームとしては少し固めにできました!
    クリームパンの中身としては型作りしやすくてちょうど良いですよ♡
  4. 4 見た目は薄くても、食べてみると抹茶の香りと味がちゃんとしましたよ♡

    甘さも控えめでちょうど良いクリームパンでした!
  5. 5 手ごねパンの生地に、この抹茶クリームを入れて焼きました。
    8個もできました♡

    フライパンでつくる手ごねパン☆
    レシピID:1420012961
  6. 6 アレンジその①
    抹茶を小さじ2にしました♡
    お抹茶の味が濃くなってさらに美味しくなりました!

きっかけ

カスタードクリームにもうひと味加えるとしたら? チョコがなかったので、抹茶を入れてみました! そしたら大正解♡

  • レシピID:1420012976
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
抹茶 牛乳 小麦粉
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る