タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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タンドリーチキンを市販のカレー粉で手軽に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • カレー粉 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • しょうゆ 小さじ2
  • お好み焼きソース 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4等分に切る。
  2. 2 ボウルに鶏もも肉、塩コショウ、ニンニクチューブ、カレー粉、プレーンヨーグルト、しょうゆ、お好み焼きソース、ケチャップを入れて揉みこむ。30分冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 クッキングシートをひいた天板に並べ、サラダ油を全体に回しかけて、220℃のオーブンで25分焼く。(竹串でさし、火が通ってるか確認する)

きっかけ

賞味期限切れのヨーグルトが冷蔵庫に残っていたため

おいしくなるコツ

お好み焼きソースを入れて甘みをプラスする

  • レシピID:1420012967
  • 公開日:2019/02/01
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉ヨーグルト
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏肉 オーブン カレー粉
料理名
タンドリーチキン
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