牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(生食用) 150g
- 片栗粉(洗い・まぶす) 大さじ1×2
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- スパゲティ 200g
- 塩(スパゲティを茹でる時) 大さじ1
- 茹で汁 大さじ1〜2
- ○塩 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素 少々
- ○粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出して細かく切る。
牡蠣は片栗粉をまぶして洗って汚れを落とす。
水分を切って片栗粉をまぶす。
フライパンにバターを入れ牡蠣をさっと炒める -
2
醤油で味付けする。
牡蠣をお皿に取り出す。
スパゲティは塩を入れて表示より1分短く茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒めて香りを出す。
鷹の爪を入れる。 -
3
茹でたスパゲティをフライパンに入れる。
かき混ぜて茹で汁を入れる。
○ の材料を入れる。
牡蠣をフライパンに戻し、ひと混ぜしてお皿に盛りつけ完成
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