牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
牡蠣はバター醤油で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出して細かく切る。
    牡蠣は片栗粉をまぶして洗って汚れを落とす。
    水分を切って片栗粉をまぶす。
    フライパンにバターを入れ牡蠣をさっと炒める
  2. 2 醤油で味付けする。
    牡蠣をお皿に取り出す。
    スパゲティは塩を入れて表示より1分短く茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒めて香りを出す。
    鷹の爪を入れる。
  3. 3 茹でたスパゲティをフライパンに入れる。
    かき混ぜて茹で汁を入れる。
    ○ の材料を入れる。
    牡蠣をフライパンに戻し、ひと混ぜしてお皿に盛りつけ完成

きっかけ

牡蠣を使ったパスタ

  • レシピID:1420012923
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る