鶏ひき肉と春菊のピラフ レシピ・作り方

鶏ひき肉と春菊のピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
スキレットを使えば、面倒くさそうなピラフも簡単・時短!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオイルを熱し、みじん切りにした生姜を炒める。ひき肉も加え、ほぐしながら炒める。
  2. 2 白米も加えてひと混ぜし、全体にオイルが回ったら、水、固形ブイヨン、クローブ、クコの実、ざく切りにした春菊を加える。
  3. 3 ②が沸騰してきたら弱火にし、アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮る。火を止め、10分ほど蒸らす。

きっかけ

春菊は、炊きあがった後に混ぜてもよいでしょう。

  • レシピID:1420012911
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る