ささみの鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べる味噌汁

材料(2人分)

1000ml
鶏ささみ
2本
じゃがいも
1個
人参(パープルスティック)
1本
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ(下仁田ねぎ)
5㎝
キャベツ
1枚
大根
3㎝
しめじ
40g
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ5

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・大根を切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    鍋に水を入れじゃがいも・人参・玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・大根・しめじを入れて煮る
  2. 2
    灰汁を取りほんだしを入れ味噌を溶かす
  3. 3
    ささみはラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する
  4. 4
    お椀に盛りささみ(作り方 3)をほぐして入れる。レンチンした時に出たスープもひと匙入れて

おいしくなるコツ

ささみは食べる時に入れた方が美味しいと思います

きっかけ

具沢山の味噌汁

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする