ささみの鶏汁 レシピ・作り方

ささみの鶏汁
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
食べる味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・大根を切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    鍋に水を入れじゃがいも・人参・玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・大根・しめじを入れて煮る
  2. 2 灰汁を取りほんだしを入れ味噌を溶かす
  3. 3 ささみはラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する
  4. 4 お椀に盛りささみ(作り方 3)をほぐして入れる。レンチンした時に出たスープもひと匙入れて

きっかけ

具沢山の味噌汁

おいしくなるコツ

ささみは食べる時に入れた方が美味しいと思います

  • レシピID:1420012867
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る