材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- ①酒
- 少々
- ①酢
- 少々
- ①塩
- 少々
- ①砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- みる芽にんにく
- 1袋
- にら
- 10㎝
- 舞茸 みじん切り
- 大さじ1
- ②茹で汁
- 大さじ3
- ②醤油
- 大さじ4
- ②酒
- 少々
- ②砂糖
- 少々
- ②粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉を水(材料外)から茹でる。
沸いたら① の調味料を入れる。
沸騰したら灰汁を取りアルミホイルを被せて弱火で15分茹でる
-
- 2
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- 鶏肉に火が通ったら茹で汁につけたまま冷やす
-
- 3
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- ソース作り
みる芽にんにくとにらを1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れみる芽にんにくを炒める。
にら・舞茸・② の材料を入れて煮詰める
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- 4
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- 鶏肉は骨を取り食べやすく切る
-
- 5
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- 鶏肉をお皿に盛りソースを添える
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- 6
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- 〓ソース活用例 お浸し〓
ちんげん菜のお浸しにトッピング
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- 7
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- 〓ソース活用例 ステーキ肉〓
削ぎ切りにして焼いた豚ロース肉に。
お弁当や一杯のおかずに
きっかけ
いつも焼く事が多いですが茹でてみました。家にあった野菜でソースも作りました
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