簡単おいしいゴボウのきんぴら レシピ・作り方

簡単おいしいゴボウのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Matsu_home
Matsu_home
簡単においしいきんぴらがつくれます!
レンコンでもおいしい!

材料(2〜3人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 50cc
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 適量
  • 鷹の爪 お好みの量

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに
    ごぼうとにんじんを入れて炒める
    ※ピリ辛がお好きな場合は
    一緒に鷹の爪も炒める
  2. 2 しんなりしたら
    水と●を入れて煮る
  3. 3 汁気がなくなったら
    いりごま、鷹の爪を
    ふりかけて完成!

きっかけ

ごはんのお供に。

  • レシピID:1420012838
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう簡単夕食簡単おつまみレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/04/25 13:28
    簡単おいしいゴボウのきんぴら
    美味しく作れました(´∇`)また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る