★こども人気★ひじきのカレーそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きひき肉 50g
- 乾燥ひじき 10g
- にんにくすりおろしチューブ 3センチ
- サラダ油
- ●カレー粉 大さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ1
- ●塩こしょう 少々
作り方
- 1 乾燥ひじき:水で戻す。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、にんにくすりおろしチューブを入れ、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、ひじきも合わせて炒める。 - 3 ●を加えて、味付けして、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません