鶏胸肉の玉ねぎソースソテー レシピ・作り方

鶏胸肉の玉ねぎソースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Matsu_home
Matsu_home
簡単に作れます♫

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ○塩 小さじ1/4ずつ
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○しょうがチューブ 小さじ1ずつ
  • 大さじ2
  • 【ソース】
  • しめじ 1/2株
  • ●玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで裏表に
    穴を開ける。
  2. 2 ○をまんべんなくすり込む。
  3. 3 皮の面を下にして焼き目がつくまで焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返して焼く。
  4. 4 両面が焼けたら
    酒を回し入れて蓋をし
    弱火で10分間蒸焼きにする。
  5. 5 火が通ったら一口大に切って
    お皿に乗せる。
  6. 6 肉を焼いたフライパンに
    しめじを入れて炒める。
  7. 7 火が通ったら●を全部入れる。
  8. 8 ぐつぐつ煮立ったら
    先程の鶏胸肉の上にかけて
    完成!!

きっかけ

鶏胸肉が余っていたから。

  • レシピID:1420012801
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る