鶏胸肉の玉ねぎソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ○塩 小さじ1/4ずつ
- ○ブラックペッパー 少々
- ○しょうがチューブ 小さじ1ずつ
- 酒 大さじ2
- 【ソース】
- しめじ 1/2株
- ●玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークで裏表に
穴を開ける。 - 2 ○をまんべんなくすり込む。
-
3
皮の面を下にして焼き目がつくまで焼く。
焼き目が付いたらひっくり返して焼く。 -
4
両面が焼けたら
酒を回し入れて蓋をし
弱火で10分間蒸焼きにする。 -
5
火が通ったら一口大に切って
お皿に乗せる。 -
6
肉を焼いたフライパンに
しめじを入れて炒める。 - 7 火が通ったら●を全部入れる。
-
8
ぐつぐつ煮立ったら
先程の鶏胸肉の上にかけて
完成!!
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