工程少なく簡単!胸肉で柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
前夜に仕込みます。
鶏肉を一口大にカットし、他の材料と混ぜます。
★ジップロックなどの袋に入れて混ぜると手が汚れず簡単。
★肉もハサミで切ると洗い物がでません。 -
2
漬けていた肉を焼きます。テフロンでなければ薄く油を敷きます。フライパンに肉を並べてから火をつけます。蓋をし両面各3分くらい。
★焼きすぎると肉が固くなるので注意。
きっかけ
単価の安い胸肉を柔らかく美味しく仕上げたかったので。また時短や作り置きにもなるので。焼く時間が少ないので、漬けておけばすぐ食べられて便利です。そのまま冷凍庫に入れて、食べたい時に解凍でも◯。
- レシピID:1420012789
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が柔らかく、また漬け込んでいるので、冷めても美味しいです。