酢飯ではないアボカドと鮭の親子ちらし レシピ・作り方

酢飯ではないアボカドと鮭の親子ちらし
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
すし飯は苦手なのでご飯に切干大根・白滝を混ぜてます

材料(2人分)

  • 鮭 甘塩 2切
  • 戻した切干大根 みじん切り 一握り
  • 白滝 みじん切り 一握り
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○水 50ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○醤油 少々
  • アボカド 1/2個
  • 少々
  • レモン汁 5〜6振り
  • 海苔 1/4枚
  • いくら醤油漬け 大さじ4
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 鮭は両面焼く(本日はフライパン使用)。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、切干大根・白滝を炒める。○ の材料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
  2. 2 作り方 1にご飯を混ぜる
  3. 3 アボカドを切ってレモン汁と塩をまぶす。
    うっすら塩味を感じるくらい
  4. 4 お皿に作り方 2のご飯を盛る。鮭(作り方 1)は骨を取り一口大にしてのせる。
    アボカド(作り方 3)をのせる。
    いくらをちらして海苔をかける

きっかけ

鮭・いくらを頂いた

  • レシピID:1420012747
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭全般アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る