こんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくと人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d86c534a789db52b33f0729c58a3dd58f5f633.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(しみちゃんこんにゃく) 600g
- 人参 1本
- ちんげん菜(ミニちんげん菜) 3株
- ○水 200ml
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 少々
- ○豆板醤 小さじ1/3
- ○味噌 小さじ1
- ○塩 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくはアク抜きをする。
人参は厚めのささがきにする。
鍋に○ の材料を入れて火にかける。
こんにゃく・人参を入れて10分程煮る -
2
ちんげん菜を切って入れる。
仕上げにオリーブオイルを入れて火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません