こんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(しみちゃんこんにゃく) 600g
- 人参 1本
- ちんげん菜(ミニちんげん菜) 3株
- ○水 200ml
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 少々
- ○豆板醤 小さじ1/3
- ○味噌 小さじ1
- ○塩 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくはアク抜きをする。
人参は厚めのささがきにする。
鍋に○ の材料を入れて火にかける。
こんにゃく・人参を入れて10分程煮る -
2
ちんげん菜を切って入れる。
仕上げにオリーブオイルを入れて火を止める
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