豚肉とバジリコナーノ レシピ・作り方

豚肉とバジリコナーノ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
シンプルに塩胡椒で。
香草類はあまり得意ではない我が家で食べられる物のひとつ

材料(2人分)

  • 豚肉 肩ロース焼肉用 130g
  • 少々
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • バジリコナーノ 2株
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 バジリコナーノは水に漬けてパリッとさせる。
    豚肉は酒・塩・粗びき黒胡椒を振る。
    フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼く。
    バジリコナーノは硬い茎があれば外して入れる
  2. 2 豚肉はバジリコナーノの香りをつけながら両面焼いて火を通す。バジリコナーノが先に焼けたら取り出して置く。
    お皿に豚肉を盛りバジリコナーノをのせる

きっかけ

焼肉とハーブ

  • レシピID:1420012671
  • 公開日:2018/08/17
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バジルスパイス&ハーブ簡単豚肉料理
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