*刺身用の柵で* まぐろのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ刺身 1柵 190g
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 少々
- ○レモン汁 小さじ2
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- 小ねぎ 2〜3本
作り方
-
1
まぐろはキッチンペーパーで水気を拭き1㎝幅のそぎ切りにする。両面に軽く塩を振る。
フライパンにオリーブオイルをひき両面を焼く - 2 まぐろを取り出しフライパンに○ の材料を入れ火にかける。温まったら火を止めて粗熱を取りブロッコリースプラウトを切って入れソースを作る
-
3
お皿にまぐろ(作り方 2)を並べる。
ソース(作り方 2)を添える。
小ねぎの小口切りをまぐろとソースにかける
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません