*刺身用の柵で* まぐろのステーキ レシピ・作り方

*刺身用の柵で* まぐろのステーキ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
おかずにもおつまみにもなります

材料(2人分)

  • まぐろ刺身 1柵 190g
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 少々
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 小ねぎ 2〜3本

作り方

  1. 1 まぐろはキッチンペーパーで水気を拭き1㎝幅のそぎ切りにする。両面に軽く塩を振る。
    フライパンにオリーブオイルをひき両面を焼く
  2. 2 まぐろを取り出しフライパンに○ の材料を入れ火にかける。温まったら火を止めて粗熱を取りブロッコリースプラウトを切って入れソースを作る
  3. 3 お皿にまぐろ(作り方 2)を並べる。
    ソース(作り方 2)を添える。
    小ねぎの小口切りをまぐろとソースにかける

きっかけ

まぐろを柵で買った

  • レシピID:1420012665
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る