海鮮和え レシピ・作り方

海鮮和え
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
刺身を使った簡単和え物です。少ない刺身でボリュームたっぷり

材料(2人分)

  • たこ刺身 170g
  • まぐろ刺身 130g
  • わかめ 100g
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○ポン酢 大さじ2.5
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 少々
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • お湯 500ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たこは沸騰したお湯に酢を入れてさっと下ゆでして軽く洗い流しざるにあげる。
    まぐろはキッチンペーパーで拭いて食べやすく半分に切る。
    たこも同じようにキッチンペーパーで拭いて切る
  2. 2 ボールに○ の材料を入れる。
    わかめを1㎝幅に切りボールに入れる。
    作り方 1のたこ・まぐろを加えて混ぜる。
    ブロッコリースプラウトをのせる

きっかけ

お刺身で一品

  • レシピID:1420012664
  • 公開日:2018/08/13
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マグロその他の和え物たこ
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