ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ふっくら美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切身
5枚
ごま油
小さじ1
○水
50ml
○酒
大さじ1
○めんつゆ
小さじ2
○酢
少々
○醤油
少々
○塩
少々
○おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは血がついていたら洗い流しキッチンペーパーで拭く。
    フライパンにごま油を入れぶりを焼く。
    焼けたらひっくり返す
  2. 2
    ○ の材料を混ぜ合わせフライパンに入れる
  3. 3
    スプーンでかけながら煮詰める

きっかけ

美味しそうなぶりの切身が売っていたので

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 14:14
参考にさせていただき作ってみました。漬けこまずすぐできるからいいですね^^
月のおと
とても美味しそうですね〜♪ レポート嬉しいです! 作って頂いてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする