ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ふっくら美味しい

材料(2人分)

  • ぶり切身 5枚
  • ごま油 小さじ1
  • ○水 50ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○酢 少々
  • ○醤油 少々
  • ○塩 少々
  • ○おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは血がついていたら洗い流しキッチンペーパーで拭く。
    フライパンにごま油を入れぶりを焼く。
    焼けたらひっくり返す
  2. 2 ○ の材料を混ぜ合わせフライパンに入れる
  3. 3 スプーンでかけながら煮詰める

きっかけ

美味しそうなぶりの切身が売っていたので

  • レシピID:1420012647
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/29 14:14
    ぶりの照り焼き
    参考にさせていただき作ってみました。漬けこまずすぐできるからいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る