ぶりのにんにく照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
子供に人気のレシピです♪

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
●塩
小さじ1/2
●酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★はちみつ
大さじ3
★酒
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
にんにくすりおろし
一かけ
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに●をふって、5分おく。

    ★を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    ぶりの水気をふいて、小麦粉をまぶす。

    フライパンにゴマ油を熱し、ぶりの両面をこんがり焼く。
  3. 3
    フライパンの余分な油を拭き取り、隙間ににんにくすりおろしを入れて炒める。

    香りがでてきたら、★のタレを入れて全体にからめ完成。

おいしくなるコツ

ぶりの水分はよくふきましょう♪

きっかけ

子供でも食べれるようにしたかったので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく
料理名
ぶりのにんにく照り焼き

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする