材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 一かけ
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりに●をふって、5分おく。
★を混ぜてタレを作っておく。
-
- 2
- ぶりの水気をふいて、小麦粉をまぶす。
フライパンにゴマ油を熱し、ぶりの両面をこんがり焼く。
-
- 3
- フライパンの余分な油を拭き取り、隙間ににんにくすりおろしを入れて炒める。
香りがでてきたら、★のタレを入れて全体にからめ完成。
おいしくなるコツ
ぶりの水分はよくふきましょう♪
きっかけ
子供でも食べれるようにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません