カサゴの南蛮漬け レシピ・作り方

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旦那さんが釣ってきたカサゴを南蛮漬けにしました。みがコロコロしていて美味しかったです。

材料(4人分)

カサゴ
7匹
小麦粉
適量
人参
6㌢
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
昆布(乾物、お味噌汁のだしあと)
1枚
●水
大さじ3
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ3
昆布(お味噌汁のだしに使用したもの)
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは切って水に浸す。人参、ピーマンを切っておく。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    お味噌汁のだしでとった昆布をみじん切り。
  4. 4
    切った野菜、昆布を●を混ぜ合わせたものに入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    カサゴをさばいて小麦粉にまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を多めに入れて、小麦粉にまずしたカサゴを入れ両面焦げ目がつくまで焼く。(片面焼けたら裏返し、蓋を使い蒸し焼きにする)
  7. 7
    魚に火が通ったらお皿にのせ、混ぜ合わせた野菜をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

カサゴに小麦粉をまぶすことでかりっと焼き上がります。

きっかけ

釣り好きの旦那さんが釣ってきた魚をバリエーション多く調理するために考えた一品です。 野菜も沢山とれ、お酢でさっぱりと食べれる魚料理です。

公開日:2018/05/21

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カテゴリ
その他の魚料理カサゴ

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