【ガサツ料理】ベビーリーフとウインナーの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- ポークウインナー
- 1袋
- あれば剥きくるみ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに切ります。
断面が大きい方が塩分が溶け出して味付け不要になります。
フライパンに油をひいて、くるみがあれば一緒に炒めます。
-
- 2
-
- ウインナーに焼き色がついたところで洗ったベビーリーフを水気を切って投入。
-
- 3
-
- 葉の色が鮮やかになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
くるみはなくても十分美味しいですが、あれば食感にメリハリがついてとても美味しいです。
きっかけ
ベビーリーフが安く売っていたので。
分量はあくまで目安です。
意外と使い道に悩む袋売りベビーリーフ。
ウインナーと炒めるだけで立派な一品になります。