きゅうりと甘エビの木の芽クリーム和え レシピ・作り方

きゅうりと甘エビの木の芽クリーム和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
春らしい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶしまな板の上で板ずりをする。洗って水気を切り、乱切りにする。
  2. 2 甘エビは尾っぽを取り除く。
  3. 3 ①のきゅうり、②の甘エビを、刻んだ木の芽、生クリーム、マヨネーズでさっと和える。

きっかけ

生臭さが苦手なようでしたら、作り方②で甘エビに熱湯を回しかけ、臭みをとります。

  • レシピID:1420012458
  • 公開日:2018/04/28
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