材料(4人分)
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは、根元を落とし、バラバラにほぐす。
-
- 2
- 耐熱皿に、えのき、しめじと●を入れてまぜ、ラップする。
電子レンジで約3分加熱する。
-
- 3
- 味をみて、塩こしょうする。
おいしくなるコツ
ご自宅のレンジにあわせて、しんなりするまで加熱してください。
きっかけ
栄養満点のきのこ類を食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
えのきしめじ
- 料理名
-
【簡単レシピ】きのこのレンジ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません