★子供に人気★かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ:皮を向き、乱切り。
玉ねぎ:薄切り。 -
2
鍋に、バターを入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、かぼちゃ、水、コンソメスープの素、砂糖を入れる。
かぼちゃが柔らかくなるまで、弱めの中火で煮る。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの形がなくなるまで、ミキサーでなめらかにする。
-
4
牛乳を入れる。
弱火で温めて、塩こしょうを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ★子供に人気★かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/08/07 18:03簡単に美味しく出来ました(*^-^)