★子供に好評★フワフワのかに卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん:みじん切り
玉ねぎ:みじん切り
卵:ボールに割り、カニ缶と★を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに、ゴマ油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
卵を入れて、箸で混ぜながら弱火で火を通す。
ひっくり返して、両面を焼く。
お皿に盛る。 -
3
フライパンを軽く拭いて、○を入れて火にかける。
混ぜながら、とろみがでたら、火を止めて、2にかける。 - 4 ピザカッターで切って食べやすくします。
- 5 使ったのは、こちらのカニ缶。
きっかけ
カニ缶が余ってたので。
おいしくなるコツ
経験上、小さめの22センチのフライパンで作るとひっくり返すのも失敗がないです。
- レシピID:1420012414
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/12/04 18:06カニ缶があったので作ってみました。甘酢だれが美味しくて、子供も喜んで食べていました!