★子供に好評★フワフワのかに卵 レシピ・作り方

★子供に好評★フワフワのかに卵
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
頂き物のカニ缶が余ったので作りました!ふんわりの卵で子供も食べやすくなってます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん:みじん切り

    玉ねぎ:みじん切り

    卵:ボールに割り、カニ缶と★を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。

    卵を入れて、箸で混ぜながら弱火で火を通す。

    ひっくり返して、両面を焼く。

    お皿に盛る。
  3. 3 フライパンを軽く拭いて、○を入れて火にかける。

    混ぜながら、とろみがでたら、火を止めて、2にかける。
  4. 4 ピザカッターで切って食べやすくします。
  5. 5 使ったのは、こちらのカニ缶。

きっかけ

カニ缶が余ってたので。

おいしくなるコツ

経験上、小さめの22センチのフライパンで作るとひっくり返すのも失敗がないです。

  • レシピID:1420012414
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他の卵料理
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/12/04 18:06
    ★子供に好評★フワフワのかに卵
    カニ缶があったので作ってみました。甘酢だれが美味しくて、子供も喜んで食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る