白菜の辛子和え レシピ・作り方

白菜の辛子和え
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
お漬物代わりに

材料(1〜2人分)

  • 白菜 2枚
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○練りからし 少々
  • ○砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は2分位茹でて、水分をよく切り2㎝幅に切る。
    ○ の調味料と混ぜる。
    海苔を千切ってかける

きっかけ

家弁

  • レシピID:1420012346
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜海苔菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る