キクイモとキャベツの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクイモは細切りにする。
初めて食べるので、この料理に入れるか迷いました。
味・調理時間がわからないので、ごま油で炒め、一度取り出す - 2 ごま油を追加して、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める
- 3 挽肉を入れ 箸で8分割。あえて解さずゴロゴロにしてみました。挽肉を転がしながら表面を焼いていき、焼けたら酒を入れて蒸し焼きにする
- 4 ○ の材料・うずらの卵を入れ、キクイモ(作り方 1)を戻す。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません