キクイモとキャベツの中華煮 レシピ・作り方

キクイモとキャベツの中華煮
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
子供の頃、うずらの卵は大事に最後まで残していた事を思い出します。野菜高騰でうずらの卵登場!

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ2〜3
  • キャベツ 小1/2個
  • キクイモ 小3〜4個
  • 挽肉(豚鶏合挽) 168g
  • 大さじ2
  • ○水 100ml位
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○鶏丸ごとがらスープ(エスビー) 小さじ
  • ○粗びき黒胡椒 少々
  • うずらの卵水煮 7個
  • 水溶き片栗粉 50ml位

作り方

  1. 1 キクイモは細切りにする。
    初めて食べるので、この料理に入れるか迷いました。
    味・調理時間がわからないので、ごま油で炒め、一度取り出す
  2. 2 ごま油を追加して、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める
  3. 3 挽肉を入れ 箸で8分割。あえて解さずゴロゴロにしてみました。挽肉を転がしながら表面を焼いていき、焼けたら酒を入れて蒸し焼きにする
  4. 4 ○ の材料・うずらの卵を入れ、キクイモ(作り方 1)を戻す。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

安く買えた食材で晩御飯

  • レシピID:1420012238
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理キャベツその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る