【ガサツ料理】トマトとブロッコリーの中華風胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りにします。
ブロッコリーと一緒にボウルへ。 -
2
お湯で溶いた鶏がらスープとごま油、すりごまを入れます。
鶏がらスープは銘柄によって塩辛さが違うので、味見しましょう。
しっかり濃く、しかし舌や喉に刺激を感じるようなら濃すぎです。 - 3 ちょちょいと軽く混ぜておわり。
- 4 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
トマトとブロッコリーを大量にもらって、いつもの味付けに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
お好みで少し酢を加えても美味しいですよ。 すりごまは市販のものでもいいですが、出来れば炒りごまを粗めにすってみてください。 ひと味違います。
- レシピID:1420012231
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/08/12 19:13簡単でした!ブロッコリーの茹で汁で作れました!
ありがとうございました
分量はあくまで目安です。
定番のトマトとブロッコリーのサラダも、ちょっと調味料を変えるだけで全く違う料理に。