かさ増し鶏めし レシピ・作り方

かさ増し鶏めし
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
ついつい食べ過ぎてしまうのでかさ増し⤴︎

材料(2人分)

  • 3合
  • きび 大さじ3
  • キャベツ 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ) 少々
  • 鶏肉もも 1枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒を振る。キャベツをみじん切りにする。米を洗い、きびと○ の調味料を入れて混ぜる。キャベツを入れ、鶏肉をのせて炊く。炊けたら鶏肉を取り出しほぐして戻す。
    軽く混ぜて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420012200
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る