*お歳暮のハム* ハムと小松菜の焼うどん レシピ・作り方

*お歳暮のハム* ハムと小松菜の焼うどん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お歳暮のハムを消費したい

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 4株
  • ○焼きそばソース液体 1袋
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • ○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ) 少々
  • ハム ボロニアソーセージ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・小松菜・ハムを切る。
    ごま油を引いて玉ねぎ、小松菜を炒める。○ の調味料で味付けする。ハムとうどんを合わせて炒める
  2. 2 仕上げにオリーブオイルをかけて完成(くっつかないようにしする為)
    フライパンに入れたままで食べる時に温める

きっかけ

家族、別々に食べる晩御飯

  • レシピID:1420012167
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム焼うどん玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る