豚ロースの簡単&本格味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(1㎝スライス) 3枚
- ☆味噌 小匙1.5
- ☆酒 小匙1
- ☆みりん 小匙1
- ☆シーズニングソース 小匙1/2
- ☆八角 1/2個
- ☆花椒 5-6潰
- ☆すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
作り方
- 1 ジッパー付きポリ袋に☆の調味料を入れて、指でもんで混ぜ合わせる。
- 2 豚ロースを①の袋に入れて、調味料が全体に絡むように優しくもみ込む。
- 3 食べないときは冷蔵庫で寝かせておく。食べるときに、フィッシュロースターでこんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません