豚ロースの簡単&本格味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの簡単&本格味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
安いときに思わず豚ロースを買ってしまったときにオススメ!とりあえず漬けておけば、食べたいときに焼くだけ!

材料(3人分)

  • 豚ロース(1㎝スライス) 3枚
  • ☆味噌 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1
  • ☆みりん 小匙1
  • ☆シーズニングソース 小匙1/2
  • ☆八角 1/2個
  • ☆花椒 5-6潰
  • ☆すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2

作り方

  1. 1 ジッパー付きポリ袋に☆の調味料を入れて、指でもんで混ぜ合わせる。
  2. 2 豚ロースを①の袋に入れて、調味料が全体に絡むように優しくもみ込む。
  3. 3 食べないときは冷蔵庫で寝かせておく。食べるときに、フィッシュロースターでこんがり焼く。

きっかけ

豚ロースが安かったので使うあてもなく買ってしまいました。

  • レシピID:1420012083
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ簡単おつまみポークソテー
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る