豚ロースとレタスのちょっとご馳走パスタ レシピ・作り方

豚ロースとレタスのちょっとご馳走パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
材料と作り方は普段の通りなのですが、シェリー酒の風味が加わるだけで、少しよそ行きの味に寄るので不思議です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
    豚ロースは1㎝幅の細切りにして、軽く塩胡椒(分量外)をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の豚肉を炒めて、色が変わってきたら、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを加える。
  3. 3 粗く刻んだレーズンとタイムも加えて、シェリー酒を回しかけ、アルコールを飛ばす。
  4. 4 ざく切りにしたレタスのと塩胡椒も加える。レタスがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタも加えて、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ガッツリパスタが食べたいときにおすすめです。

  • レシピID:1420012080
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る