豚ロースとレタスのちょっとご馳走パスタ レシピ・作り方
![豚ロースとレタスのちょっとご馳走パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ce682e23e5a326801a609315e07faee317da79.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは茹で始める。
豚ロースは1㎝幅の細切りにして、軽く塩胡椒(分量外)をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の豚肉を炒めて、色が変わってきたら、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを加える。
- 3 粗く刻んだレーズンとタイムも加えて、シェリー酒を回しかけ、アルコールを飛ばす。
- 4 ざく切りにしたレタスのと塩胡椒も加える。レタスがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタも加えて、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません