彩りお刺身とセロリのトリカトゥ和え レシピ・作り方

彩りお刺身とセロリのトリカトゥ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
お刺身の切り落としは、お買い得で色みも鮮やかなので、とっても重宝します!

材料(2-人分)

  • お刺身の切り落とし(鮪、鯛、はまち等) 1パック
  • セロリ 1/2本
  • 小匙1/2
  • すだち果汁 1/2個分
  • オリーブオイル 小匙1
  • ☆黒胡椒 小匙1/4
  • ☆長胡椒 小匙1/4
  • ☆ジンジャーパウダー 胡椒1/4

作り方

  1. 1 セロリは斜めに薄切りにして、塩をまぶしておく。
  2. 2 お刺身は1.5㎝角に切って、水気を絞った①のセロリと、トリカトゥ(☆)、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に、すだち果汁を合わせる。

きっかけ

お刺身の切り落としがタイムセールでした。

  • レシピID:1420012079
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る